Пропустить загрузку
Меню
  • Главная
  • Статьи
  • Какую модель седельного тягача выбрать для грузоперевозок

Какую модель седельного тягача выбрать для грузоперевозок На современном рынке грузовиков предлагается огромное количество седельных тягачей от разных брендов производителей, каждый из которых выпускает множество моделей такой техники. Планируя покупку, нужно не растеряться и выбрать тягач, устраивающий по всем параметрам. Занимаясь этим вопросом, определитесь, какой вид грузов вы будите перевозить, а также какой объём и вес груза будет загружаться в технику. Обязательно учитывайте, будет ли грузовик использоваться для международных перевозок, ведь в таком случае, потребуется обратиться внимание на определённые нюансы.

Критерии выбора новой техники

Решив купить новый седельный тягач, вам нужно изучить технические характеристики разных моделей, заострив внимание на следующих параметрах:

  1. колёсная база;
  2. высота сцепления;
  3. объём топливного бака;
  4. мощность аккумулятора;
  5. количество лошадиных сил и мощность мотора;
  6. расход топлива;
  7. тип коробки передач.

Если грузоперевозки будут осуществляться за границу, в частности в европейские страны, то обязательно потребуется выбрать тягач с определённым классом экологичности двигателя. Для выполнения международных перевозов могут применяться только грузовики, мотор которых соответствует экологическому стандарту не ниже Евро-3.
Более манёвренными и устойчивыми являются грузовики с колёсной базой 4 на 2, но они применяются для перевозки грузов обычно не более 11 тонн. Для большего веса рекомендуется выбирать технику с колёсной формулой 6 на 6, 6 на 4, 8 на 2, 8 на 4. Выбирая технику по высоте сцепления, остановите выбор на варианте 110-114 см, позволяющей использовать полуприцеп со стандартной высотой кузова 2,9 м. Если планируется использовать тралы или самосвальные прицепы, то высота сцепления должна быть до 135 см.
Более удобно приобрести тягач с двумя баками, выполненными из алюминия или пластика, два бака позволят совершать дальние поездки без частых дозаправок. Техника с мощным аккумулятором более вынослива, а если их два и больше, то просто замечательно. Безопасность поездок зависит от качества резины, причём идеально, если её размеры будут 315 на 70. Небольшой расход топлива сделает поездки экономичными и финансово выгодными, нормальным показателем для тягача является 29 л на 100 км. МКПП надёжна и удобна в эксплуатации, стоимость её ремонта значительно меньший, чем ремонт АКПП, к тому же считается, что автоматическая КПП не позволяет грузовику «раскачаться» при подъёмах на высоту.

Добавить комментарий

Добавить комментарий